フーディストノートアプリ

冬の味覚をお手軽に♪「ぶり」の野菜炒めの作り方

冬の味覚をお手軽に♪「ぶり」の野菜炒めの作り方
冬がおいしい季節の魚といえば「ぶり」がおなじみですね!今回は野菜炒めにぶりを使うアイデアをご紹介します。みそ味やポン酢味など、味付けのアレンジもしやすくレパートリーの増加にも役立ちますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2025/01/07
2025/01/07
view

ぶりとキャベツのしょうがみそ炒め

ぶりは焼き目を付け、野菜と一緒に蒸し焼きにすることでふんわりやわらかに♪しょうがを効かせたみそ味がご飯にぴったりです。

ぶりにら炒め

片栗粉をまぶしたぶりを焼き、にらとねぎを炒め合わせます。和風だしの素やオイスターソースで旨味たっぷりに♪

ぶりとブロッコリーのバターポン酢炒め

バターで焼いたぶりはまろやかさが増しておいしい♪ポン酢のさっぱり感がマッチします。ブロッコリーで食べごたえも◎。

ぶりの甘酢炒め

カラフルなピーマンを合わせて彩りきれいに♪しょうゆ麹や甘酒を使ったやさしい味わいの甘酢をからめていただきます。

ぶりの柚子照り炒め

皮ごと使った柚子の香りが冬らしい一品です。揚げ焼きにしたぶりに長ねぎとしょうがを合わせ、白だしやしょうゆで味を調えます。

しっかりめの味付けとぶりの旨味で、野菜もご飯もすすみそうです♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ぶり」の人気ランキング
新着記事