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栄養と旨味がつまった「ぶりのあら」のアイデアレシピ5選

栄養と旨味がつまった「ぶりのあら」のアイデアレシピ5選
お手頃な価格で旨味のあるぶりのあらを、飽きずに美味しく食べられるレシピをまとめました。「最近お魚を食べてないな…」と思っている方にぜひオススメしたい、美味しく食べて栄養ばっちりなぶりのあらのアイデアレシピご紹介します。
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2016/02/04
2021/10/07
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甘酸っぱいタレと揚げたぶりの組み合わせがクセになる!ぶりあら南蛮

ぶりのあらを南蛮漬けにした一品。甘酸っぱいタレがカラっと揚がったぶりに染み込んで美味しくなるんです。一緒に野菜も漬け込んで、栄養バランスもばっちり!さっそく今晩のおかずにどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/78205/recipe/554087

スープでほっこり♪ぶりのあらで作る絶品ブイヤベース

男飯から生まれたぶりのあらのアイデアレシピ。たくさんの野菜やハーブを使って本格的なスープになります。質の良い魚の脂ベースに野菜の旨味も加わり、寒い冬にぴったりなレシピです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/83224/blog/15319370

味噌味でほっこり♪フライパン1つで簡単ぶりあら煮

いつもとは違った「味噌味」のぶりのあら煮で体がほっと温まります♪たっぷりの根菜や油揚げを使って栄養もばっちり!少〜しだけ手間ひまかけて丁寧に作るから、レシピをマスターすれば女子力アップにつながりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/blog/11853294

小さな骨もバリバリ食べれるぶりのあらの竜田揚げ

しっかりとした下味で、小さな骨ならそのままバリバリ食べれちゃう美味しさ!にんにくの風味が食欲をそそります。上手にカラッと揚げるコツもあるから、揚げ物が苦手な人でもぜひチャレンジを!
↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49953/blog/12600219

酒粕×ぶりあらで作る女性に嬉しい粕汁レシピ

美容にとてもいいと言われる酒粕と、体にいいとされるぶりのあらで、綺麗になれる粕汁はいかがですか。ぶりのあらの旨味が溶け出し、身が骨から離れやすくなって食べやすいですよ。寒い冬の日に食べれば、心も体もポカポカです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/recipe/869721

いかがでしたか?今まであまり手が伸びなかったぶりのあらで、こんなに美味しくて、さらに美容にいいアイデアレシピがたくさんあります。お魚コーナーに行ったら、ぶりのあらがないかぜひチェックしてみて下さい。

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