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やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪

やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
今回は、豚肉と長ねぎを使った温かい汁物のレシピをご紹介します。甘い脂の豚肉と、火を通してとろっと甘味が増したねぎを合わせた汁物は間違いない組み合わせ。やさしい甘味でなんだかほっとする味わいの汁物になりますよ。ぜひご覧ください♪
天海彩花
天海彩花
2025/01/31
2025/01/31
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材料2つでできる豚汁

使う食材はなんとたったの2つ!節約にもおすすめな豚汁です。おいしさの秘訣はねぎ透き通るまでしっかりと炒めること。みそのほっとする味わいや食材の甘味でたまらない味わいです♪心温まる一杯ですよ。

春雨スープ


続いても#ラク速レシピのゆかりさんの投稿をご紹介♪こちらは食べ応えもばっちりな春雨スープです。味付けにポン酢を使うことで、ほどよい酸味で最後まで飽きずにいただけます。お好みでラー油を回しかけると◎。

カレー豚汁

これさえあれば、おかずはいらないかも♪ごろごろとしたさつまいもと合わせたカレー豚汁です。スープの塩味やスパイシーな風味で、さつまいもの甘味がぐんと引き立ちます。しょうがの香りもたまらない一品!

包まずワンタンスープ

10分程度で完成する簡単ワンタンスープ!ワンタンの皮で肉だねを包まず、それぞれをスープに入れてしまえばOK。これだけでとっても時短になりますよ♪ごま油、しょうが、しいたけなどが入っていて、香り高い一品です。

至高の豚汁

最後にご紹介するのは、リュウジさんが「至高」と呼ぶほどの絶品豚汁。ごま油で炒めたごぼうと豚バラ肉の香ばしさがたまりません♪野菜をしっかり炒めること、薬味を入れるタイミングがポイントだそうですよ。

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寒い日に食べたい豚肉と長ねぎを使った汁物をご紹介しました。どれもほっとできる味わいなので、ぜひ作ってみてくださいね♪

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この記事を書いた人

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

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