おいしくて栄養満点!「にんじん」おやつを作ってみよう♪
今回は、にんじんを使って作るおやつのアイデアをご紹介します。栄養豊富なにんじんをおいしく食べられるので、野菜嫌いなお子さんにもおすすめ。鮮やかなオレンジ色で、色合いがよいのも魅力ですよ。ぜひ旬のおいしいにんじんで作ってみてください。
2024/12/20
2024/12/20
view
パリパリ!レンジでかんたん「にんじんせんべい」
材料は、にんじんとスライスチーズの2つだけ!レンジでかんたんに作れるにんじんのせんべいです。パリパリ食感で、次から次へと手が伸びてしまいそう♪にんじん特有の匂いを感じにくいそうなので、にんじんが苦手な人にも試してほしいレシピです。
砂糖不使用!「米粉のにんじんはちみつ蒸しパン」
すりおろしたにんじんを加えたふわふわでしっとりな米粉蒸しパン。砂糖は使わず、にんじんとはちみつのやさしい甘さでいただきます。おやつはもちろん、甘すぎないので朝食にもおすすめです。
最高においしい「ミルキーなキャロットマフィン」
にんじんを牛乳で煮込んだミルキーなピュレを使ったマフィンのレシピです。生地にピュレを混ぜ込み、さらにフィリングとしても加えて、にんじんのおいしさを存分に味わうこともできますよ。グラニュー糖をまぶして焼いてキラキラに仕上げても♪
トースターで「パインキャロットケーキ」
キャロットケーキにジューシーなパインをのせて♪スパイス不使用のキャロットケーキなのでお子さんでも食べやすいですよ。オイルの一部をココナッツオイルに変えると南国っぽい風味になって、また違ったおいしさを楽しめます。
***
料理に使うことの多いにんじんですが、お菓子との相性も抜群♪余ってしまったにんじんの消費にもおすすめですよ!