ブロッコリーだけ!レンジで簡単!つくりおき食堂まりえさんの副菜レシピ
手軽に作れる常備菜や時短レシピが人気のフーディストつくりおき食堂まりえさん。今回は冷蔵庫にあるとうれしい副菜レシピを教えていただきます。食材はブロッコリーひとつ♪どれもレンジだけで作れちゃいます!ぜひおうちでもお試しくださいね。
2024/11/22
2024/11/21
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
ブロッコリーのごまマヨ醤油サラダ
ブロッコリーのうま塩バター
ブロッコリーの塩昆布ナムル
ブロッコリーの塩オリーブ和え
ブロッコリーのめんつゆバター
ブロッコリーを買ってきたらひとまず作っておきたい簡単アイデアをご紹介しました。毎日のごはんやお弁当のおかず作りに、ぜひお役立てくださいね。
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍中。著書に『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の即完成レシピ』(ともに扶桑社刊)がある。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
つくりおき食堂まりえ-常備菜レシピ(@tsukurioki_shokudo)
※つくりおき食堂まりえさんへの取材・仕事依頼はこちら