あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
献立のあと一品おかずがほしいときは、ぱぱっと作れる「和え物」はいかがでしょうか?今回は栄養豊富なブロッコリーと、使い勝手のよいちくわを使ったレシピをご紹介します。食卓の彩り要員としてもおすすめです。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/12/22
2024/12/22
view
ブロッコリーとちくわのわさびマヨ和え
わさびとマヨネーズを合わせるから、刺激的すぎずに食べやすい♪ブロッコリーの水分はよく拭き取るのがポイントです。
ブロッコリーとちくわのごま和え
ブロッコリーはレンジ加熱すれば時短になります。ちくわと合わせ、すりごまとしょうゆで和えればできあがり!
ブロッコリーとちくわの塩昆布ごまつゆ和え
すりごまの風味がよく、塩昆布とめんつゆの旨味が効いていて箸がすすみます。お酒のおつまみにもおすすめの一品。
ブロッコリーとちくわのオイマヨ和え
オイスターソースや鶏がらスープの素でコク旨!にんにくマヨネーズ味が後を引きます。作り置きもOKですよ♪
ブロッコリーとちくわのおかかマヨ和え
ブロッコリーを電子レンジで加熱したら、しょうゆマヨネーズで和えるだけと簡単です。ちくわとかつおぶしの旨味で味わい深い♪
どれもシンプルな材料で、手間なく作れるのがうれしいですね♪味付けのバリエーションで飽きずに楽しめますので、ぜひ定番メニューに取り入れてみてください!
この記事を書いた人
関連記事
「ブロッコリー」の人気ランキング
新着記事