旨みUP!保存がきく「乾物×パスタ」は、時間がないときこそ便利!レシピ7選
乾燥わかめや干しシイタケなど和食でおなじみの「乾物」。そして安くておいしい「パスタ」。実はこの2つ、組み合わせると絶品料理に生まれ変わるんです♪旨みが麺にうつり、その奥深さに感動する人も多いはず。誰もが知ってるあの乾物が大活躍しますよ。時間がない働く女性必見です♪
2016/07/06
2022/05/16
view
【干し椎茸】でペペロンチーノ
【あおさ】と釜揚げしらすのスパゲッティ
【塩昆布と桜海老とごま】のパスタ
【かつお節】で味噌風味の和風パスタ
【乾燥わかめ】とオクラツナの冷たい和風パスタ
【ひじき】とささみの和風パスタ
【桜えびと青のり】のパスタ
乾物もパスタも保存がきくので、買い物になかなか行けなかったときも安心ですよね。乾物と組み合わせる食材は、自分なりにアレンジするのもオススメです♪1人ランチや遅めの夕飯にぜひ試してみてください!