15分以内でできる!「塩昆布」で簡単&失敗知らずのパスタレシピ

15分以内でできる!「塩昆布」で簡単&失敗知らずのパスタレシピ
塩昆布といえば、この中に昆布の旨み、砂糖、塩、醤油がバランスよく入っており、調味料代わりに使えばしっかり味が決まるので、時短料理にもってこい!そこで今回は、塩昆布を使った簡単パスタレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/15
2021/10/07
view

2種のソースの冷製パスタ

ひとつのパスタで2つのソースを楽しめます。食べ進むにつれ、2つのソースがからんで味が変化していくのも楽しいですね。下に敷いたトマトソースの赤と、イタリアンパセリのソースの緑が見た目にもきれいです。ソースはそれぞれ塩昆布で味付けをしているので、旨みもしっかり♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15201751

ツナと小松菜の和風ペペロンチーノ

味付けは塩昆布だけ?意外や意外!本当に美味しい!小松菜は最後にパスタと一緒に茹でるので、別茹でなし!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/blog/13324210

ベーコンと塩昆布のあったか和風スープスパ

家に何もないのに買い物に行けない!そんな時のお助けレシピ。冷蔵庫にあるものだけでできます。ポイントは、ベーコンをしっかり炒めて旨みを引き出すこと。塩昆布とベーコンの塩分だけ美味しいですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/12859257

ささみと塩昆布のさわやかパスタ

なんとフライパン不要!ささみはレンチンして、割いてボウルで混ぜるだけ!塩昆布の旨みとすだちのさわやかさでさっぱりいただけます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/64063/blog/13760318

ツナマヨ昆布のパスタサラダ

サラダと謳っていますが、しっかり味なのでメインにもなります。パスタを冷水で洗わず、温かいまま食べても美味しいです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15454626

えのき茸のガーリックバター醤油パスタ

具はえのき茸だけ!ガーリックとバター醤油がいい味を出しています。早茹でパスタを使えば最短10分で完成!大葉の香りが良いアクセントに♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/14063258

どれも家にあるものだけで作れますし、時短なのに美味しいのは忙しい人にはありがたいですね!困ったときの塩昆布、ぜひしっかりおうちにストックしておくようにしましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事