レンジで3分!パリパリおいしい「ジャーマンれんこん」の簡単レシピ
スピードレシピを紹介する人気フーディストぱおさんの公式連載。今回は、秋のお弁当おかずにぴったりの「ジャーマンれんこん」レシピを教えていただきます。レンジ加熱は3分でOK!ソーセージの旨味を吸ったパリパリれんこんにやみつきですよ♪
2024/10/22
2024/10/21
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こんにちは、ぱおです。
今日ご紹介するのは、レンジで作る簡単「ジャーマンれんこん」です。
ジャーマンポテトのれんこんバージョン。
秋冬は根菜がおいしい季節ですね~♪
電子レンジで3分加熱すればできるので、忙しい朝のお弁当作りにもおすすめです。
しょうゆを和えて下味を付けてから加熱しているので、味がしっかりしみておいしいです。
レンジで3分!「ジャーマンれんこん」の簡単レシピ
調理時間
15分
分量
2人分
材料
れんこん…150g
ソーセージ…3本
しょうゆ…小さじ1
マヨネーズ、粒マスタード…各小さじ1
こしょう、パセリ…各適量
作り方
1. れんこんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りまたは半月切りにして水に3分さらす。
2. れんこんをざるにあげてキッチンペーパーで水気をおさえ、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
3. ソーセージを斜め薄切りにし、れんこんの上にのせる。ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。
4. 全体を混ぜ合わせ、粗熱がとれたら、マヨネーズと粒マスタードを和えて完成!
パセリや粗びきこしょうをかけていただきま~す!!
塩気がもっと欲しい方は、塩を少々加えて調節してください。
れんこんのパリパリ食感がやみつきです♪
おつまみにもおすすめの「ジャーマンれんこん」でした~!
今日も最後までご覧くださりありがとうございます。