余りがち「ジャム」はレンジで必要分だけ作るべし!簡単レシピまとめ
瓶詰めのジャムは多すぎてなかなか減りませんよね…それなら食べる分だけ作る「即席ジャム」がおすすめ!レンジで調理するので洗い物も少なくてとっても簡単。これなら忙しい朝でもあっという間に作れますよ。熟れすぎたフルーツ消費にも大活躍すること間違いなし♪
2016/01/19
2021/10/07
view
苺ジャム
ブルーベリージャム
キウイジャム
丸ごとみかんジャム
紅玉りんごジャム
トマトジャム
バナナジャム
パンに塗ったりヨーグルトと混ぜたりお菓子作りに使ったりと、使用方法は無限大!今冷蔵庫に使いきれない果物があるなんて方、さっそく作ってみてはいかがですか?