フーディストノートアプリ

やわらかくて甘~い♪旬の「秋なす」で楽しむおうちパスタ

やわらかくて甘~い♪旬の「秋なす」で楽しむおうちパスタ
具材のアレンジがしやすいパスタは、手軽に旬の食材のおいしさを楽しむのにもぴったり!今回は、やわらかくて甘~い旬の秋なすを使ったパスタレシピを集めました。市販のパスタソースがなくても、普段使いの調味料でおいしく仕上がりますよ。
フーディストノート
フーディストノート
2024/10/11
2024/10/08
view

とろける秋なすときのこ、鶏肉の旨みたっぷり!

秋なすと山盛りのきのこ、鶏もも肉をにんにく、オリーブオイルで炒めたらトマト缶、トマトケチャップやしょうゆなど調味料を入れて煮込むだけ。シンプルなトマト味のパスタは大人も子どもも大好き♪ホワイトソースをチーズをかけてこんがり焼く「グラタンパスタ」のアレンジもおすすめです。

秋野菜たっぷりのミートソース

秋なす、れんこん、玉ねぎ、トマトなど野菜たっぷり、食べごたえ満点のミートソースパスタです。トマトは最後にすりおろして入れるので、自家製ならではのフレッシュな風味のミートソースが食べられますよ。

秋なすで大盛りナポリタン!

輪切りにした秋なすとソーセージがゴロゴロ♪ケチャップ味のソースがとろりとした秋なすにしみて、なすが苦手な人でも食べやすいレシピです。麺のゆで汁を加えて炒めることで、ナポリタンらしいもちもちした食感にするのがポイント。

さんまと合わせて秋パスタ!

しょうゆ味の和風パスタには、秋なすとこんがりソテーしたさんまがたっぷり!濃いめの味付けでどんどん食べられますよ。脂ののったさんまは、3枚におろして角切りにしたものを1人分でまるごと1匹。さんまのおいしさも存分に楽しめますね。

秋なすとハムで和風ペペロンチーノ

にんにくと唐辛子をきかせた、秋なすとハムのペペロンチーノ風パスタ。味付けは塩、こしょうでシンプルにいきましょう。仕上げにかつおぶしを振りかけて和の旨みをプラス!パスタなしで、秋なすのペペロン風炒めとして作ってもおいしそうです♪

手間いらずでおいしくできて、冷蔵庫の掃除にもなるパスタレシピ。トマト系、オイル系などお好きなソースで、ジューシーな秋なすを楽しんでみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事