生食がおいしい♪「白菜×ベーコン」シャキシャキサラダ
白菜は加熱することが多いですが、シャキッとした生食もおいしいですよ♪今回はシャキシャキ食感を楽しめるサラダの作り方をご紹介します。ベーコンを合わせることでおかず感がアップ!白菜をたっぷり食べたい日にぜひお試しくださいね。
2024/11/26
2024/11/25
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白菜とベーコンのハーブサラダ
やわらかな中心部の葉を生でいただく白菜サラダです。ベーコンや粉チーズの旨味とハーブの香りで味が決まります。
白菜とベーコンのタルタル風サラダ
塩もみした白菜をたっぷり食べられます。ベーコンの旨味と卵やマヨネーズのまろやかさで、お子さんウケもばっちり。
白菜とベーコンのコールスロー風サラダ
香ばしく焼いたベーコンと、酸味を効かせたドレッシングで白菜をぺろり♪大量消費にもおすすめの一品です。
白菜とベーコンの無限サラダ
下味をもみ込んだ白菜はお子さんでも食べやすい♪ベーコンとかつおぶしの旨味に、ポン酢マヨネーズがマッチして箸が止まりません。
白菜とベーコンのサラダ 柚子ポン酢風味
シャキシャキの白菜を柚子果汁の風味とはちみつポン酢でさっぱり仕上げます。塩昆布とベーコンで深い味わいに。
ベーコンの塩気や旨味で白菜をぺろりと食べられそうです♪白菜とベーコンを主役に、身近な材料で作れるレシピぞろいですので、ぜひお気軽にお試しくださいね。
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