熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ
寒くなってくると熱々のグラタンが恋しくなってきませんか?今回は「鮭とかぼちゃ」が主役のグラタンレシピをご紹介します。定番のホワイトソースグラタンから和風グラタンまで、5つのアレンジをピックアップ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/11/23
2024/11/21
view
鮭とかぼちゃのグラタン
鮭はオリーブオイルで焼き、かぼちゃはコンソメで煮ます。玉ねぎ入りのホワイトソースをからめ、チーズをのせて焼けばできあがり!
かぼちゃと鮭のカレー風味グラタン
具材とソースを同時に作るから手軽♪カレー風味のホワイトソースに、あればココナッツミルクを入れるとよりおいしくなりますよ。
鮭とかぼちゃの豆腐グラタン
ソースは豆腐と牛乳を混ぜるだけ!和風だしの素で味付けます。きのこやキャベツなどの具材とも相性ばっちり♪
鮭とかぼちゃの米粉グラタン
米粉はだまになりにくく、ホワイトソース作りも簡単です。チーズをのせて焼き、あればフレッシュハーブを添えて召し上がれ♪
鮭とかぼちゃの和風豆乳グラタン
豆乳とみそのソースは旨味とコクがしっかりしているのに、重たくなく食べやすい!鮭やかぼちゃともよく合う和テイストです。
あっさり味から濃厚グラタンまで、いろいろなアレンジができそうです♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鮭」の人気ランキング
新着記事