フーディストノートアプリ

熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ

熱々を食べたい♪「鮭×かぼちゃ」のグラタンレシピ
寒くなってくると熱々のグラタンが恋しくなってきませんか?今回は「鮭とかぼちゃ」が主役のグラタンレシピをご紹介します。定番のホワイトソースグラタンから和風グラタンまで、5つのアレンジをピックアップ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/11/23
2024/11/21
view

鮭とかぼちゃのグラタン

鮭はオリーブオイルで焼き、かぼちゃはコンソメで煮ます。玉ねぎ入りのホワイトソースをからめ、チーズをのせて焼けばできあがり!

かぼちゃと鮭のカレー風味グラタン

具材とソースを同時に作るから手軽♪カレー風味のホワイトソースに、あればココナッツミルクを入れるとよりおいしくなりますよ。

鮭とかぼちゃの豆腐グラタン

ソースは豆腐と牛乳を混ぜるだけ!和風だしの素で味付けます。きのこやキャベツなどの具材とも相性ばっちり♪

鮭とかぼちゃの米粉グラタン

米粉はだまになりにくく、ホワイトソース作りも簡単です。チーズをのせて焼き、あればフレッシュハーブを添えて召し上がれ♪

鮭とかぼちゃの和風豆乳グラタン

豆乳とみそのソースは旨味とコクがしっかりしているのに、重たくなく食べやすい!鮭やかぼちゃともよく合う和テイストです。

あっさり味から濃厚グラタンまで、いろいろなアレンジができそうです♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「鮭」の人気ランキング
新着記事