半夏生(はんげしょう)の晩酌に!「タコ&枝豆」のおつまみレシピ
雑節のひとつ半夏生(はんげしょう)は、農家にとって大事な節目の日。関西を中心に、この日はタコを食す習慣が残る地域も。今年の半夏生は7月2日~6日。その日の晩酌におすすめしたい「タコ」と旬菜「枝豆」のおつまみを提案します。
2017/07/02
2021/10/07
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軽くオイルで煮た「タコと枝豆のアヒージョ」
手早く「タコの枝豆のガーリックマヨ炒め」
市販のドレッシングで簡単!「タコと枝豆のマリネ」
トマトも加えてサッパリ「タコと枝豆のバルサミコマリネ」
ポン酢ジュレが涼しげ「タコと枝豆のオードブル」
イキイキした赤と緑の色合いが、夏らしい雰囲気を盛り上げるこのタッグ。梅雨のジメジメを吹きとばすべく、乾杯に華を添えることを約束します!