手軽におうちバル♪たこを使ったカルパッチョレシピ

手軽におうちバル♪たこを使ったカルパッチョレシピ
たこは高タンパクなのに低カロリーな食品。生で食べたり煮たり焼いたりと色々な食べ方ができますが、今回ご紹介するのはたこを使った「カルパッチョ」。すぐに作れてさっと出せるのも魅力です♪ぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
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2017/06/21
2021/10/07
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生たことレモンのカルパッチョ

刺身用の生タコの上にレモンをたっぷり!味付けはオイルと醤油でシンプルに。フルーティで香りの高いオリーブオイルを使うとおいしさがアップしますよ。

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たこと大根のカルパッチョ

たこと食べ合わせの相性がよい大根を組み合わせたカルパッチョ。アンチョビやブラックオリーブなどの入ったドレッシングでどうぞ♪

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たこのカルパッチョ ~ 梅風味

蒸しだこを使ったカルパッチョ。めかぶやカリカリ梅を使ったドレッシングは和風テイスト。梅の風味と食感がいい感じ♪

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たこのカルパッチョ柚子胡椒仕立て

たことベビーリーフを柚子胡椒の効いたドレッシングで和えた一品。醤油も入って和の味わい。お酒にも良く合います。

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たことアンチョビのカルパッチョ

アンチョビ入りのオイルはガーリックが効いてお酒の進む味付け。たこは薄切りにしたほうが味がなじみやすいですが、ぶつ切りにしても食べ応えがあっておいしいですよ♪

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どれも短時間でできるものばかり。おうちでの飲み会やおもてなし、あと一品、というときに、ぜひ作ってみて下さいね♪

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