手軽におうちバル♪たこを使ったカルパッチョレシピ

手軽におうちバル♪たこを使ったカルパッチョレシピ
たこは高タンパクなのに低カロリーな食品。生で食べたり煮たり焼いたりと色々な食べ方ができますが、今回ご紹介するのはたこを使った「カルパッチョ」。すぐに作れてさっと出せるのも魅力です♪ぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
fumirioko
2017/06/21
2021/10/07
view

生たことレモンのカルパッチョ

刺身用の生タコの上にレモンをたっぷり!味付けはオイルと醤油でシンプルに。フルーティで香りの高いオリーブオイルを使うとおいしさがアップしますよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/14223000

たこと大根のカルパッチョ

たこと食べ合わせの相性がよい大根を組み合わせたカルパッチョ。アンチョビやブラックオリーブなどの入ったドレッシングでどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143227/blog/15765230

たこのカルパッチョ ~ 梅風味

蒸しだこを使ったカルパッチョ。めかぶやカリカリ梅を使ったドレッシングは和風テイスト。梅の風味と食感がいい感じ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/blog/12763706

たこのカルパッチョ柚子胡椒仕立て

たことベビーリーフを柚子胡椒の効いたドレッシングで和えた一品。醤油も入って和の味わい。お酒にも良く合います。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/164785/recipe/899741

たことアンチョビのカルパッチョ

アンチョビ入りのオイルはガーリックが効いてお酒の進む味付け。たこは薄切りにしたほうが味がなじみやすいですが、ぶつ切りにしても食べ応えがあっておいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/137875/recipe/783388

どれも短時間でできるものばかり。おうちでの飲み会やおもてなし、あと一品、というときに、ぜひ作ってみて下さいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事