ちょっぴり大人味♪おかずやおつまみに「アボカド×アンチョビ」が活躍!
栄養豊富なアボカドに「アンチョビ」を合わせるアイデアレシピをご紹介します。クリーミーなアボカドにアンチョビの塩気がアクセントになって大人な味わいに♪お酒のお供やサブおかずにぴったりですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/11/25
2024/11/21
view
じゃがいもとアボカドのアンチョビチーズ炒め
にんにくと唐辛子の香りを移したじゃがいもに、アボカドを合わせます。アンチョビで味付けが簡単!お好みでチーズをからめていただきます。
アボカドとじゃがいものサラダ
具材ふたつのシンプルサラダ!アンチョビペーストとにんにくの風味がよく、やさしいけれど味わい深い一品です。
アボカドアンチョビのオープンオムレツ
卵とチーズを焼いたら、アンチョビマヨネーズを塗ってアボカドをトッピング。魚焼きグリルでじっくり焼き、ハーブをふって召し上がれ♪
アボカドのアンチョビ焼き
アンチョビとクラッカーを混ぜて、アボカドに詰めます。こしょうとオリーブオイルをかけて焼けばできあがりです。
アボカドトマトのアンチョビサラダ
刻んだアンチョビとオリーブオイルを混ぜればドレッシングのできあがり!アボカドとトマト、モッツァレラチーズを和えたお店風のサラダです。
生食はもちろん、加熱してもおいしいアボカドのレパートリーが増えそうですね♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事