旬のおいしさがたっぷり♪秋の食材で作る「スイーツ」レシピ
かぼちゃ、りんご、柿など、秋にはおいしい食材がたくさんありますね♪そこで今回は、秋の味わいを楽しめるスイーツのレシピをご紹介します。栄養豊富な旬の食材を使うので、体も心も大満足なスイーツができあがりますよ!
2024/11/17
2024/11/15
view
濃厚なめらか♪「パンプキンパイ」
パイ生地はパイシートを使って手軽に♪かぼちゃペーストは生クリーム不使用なのに濃厚でなめらかです。仕上げにバニラアイスをのせれば、まるでカフェで出てくるようなパンプキンパイが完成しますよ。
パイシートでかんたん「柿パイ」
こちらも冷凍のパイシートで手軽に作れる柿パイのレシピです。作ると手間のかかるカスタードクリームを市販のプリンで代用するアイデアが素敵です!プリン味の甘い柿とサクサクのパイが相性抜群ですよ。
親子で作れる「キャロットケーキ」
スパイスが香る本格的なキャロットケーキ。バター不使用で甘さも控えめなのでヘルシーですよ。材料をぐるぐる混ぜるだけなので、お子さんと作るのもおすすめです。お好みでチーズフロスティングをのせて、カフェのようなおしゃれな仕上がりにしても♪
とろっとなめらか「かぼちゃのバスチー」
焼き目の香ばしさが特徴のバスクチーズケーキにかぼちゃを入れてアレンジ♪濃厚なかぼちゃの風味となめらかな食感に心が弾みます。焼き加減は、とろとろやしっとりなどお好みで加減しても◎。
***
旬の味わいをおやつでも楽しめるのがうれしいですね!ぜひお好きな秋の食材で作ってみてください♪