ほぼ10分で大満足の味!ふわとろ「親子丼」バリエ
鶏肉で何にしようか迷っていたら、ほぼ10分で作れる親子丼はいかがですか?材料は鶏肉のほかに、玉ねぎと卵だけ。ふわとろな口当たりでご飯がモリモリすすみますよ。電子レンジで作れるレシピやてり焼きチキンで作るレシピなど、お好みのレシピを見つけてください!
2024/11/12
2024/10/01
view
レンジで親子丼
電子レンジだけで作れて、片付けもらくらく♪余熱でも火が入るので、まだ生っぽい状態で取り出すのがふわっと仕上げるポイントです。
てり焼きチキンの親子丼
香ばしく焼いてたれをからめた鶏肉を、卵でとじて親子丼に。片栗粉でとじるので、失敗なくかんたんにとろんとろんに仕上がります。
甘辛つゆde親子丼
甘じょっぱいたれにふわとろ卵がからまり、ご飯が止まらなくなるおいしさ!卵は溶き過ぎず、白身のかたまりを残すくらいがベストです。
ふわとろ絶妙 親子丼の作り方
鶏肉と玉ねぎをしっかり炒めて旨みを引き出してから、調味料を加えて煮るのがコツ。ていねいに作りつつも、10分ほどで完成しますよ。
サラダチキンで親子丼
サラダチキンを使うことで、加熱時間も大幅に短縮できちゃいます♪めんつゆだけで味が決まるので、忙しい合間にもらくらくです。
玉ねぎは余分にスライスして、ポリ袋などに入れて冷凍しておけば次回調理するときにらくできます。使うときは凍ったまま火にかければ、生の状態よりも時短で調理できますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事