フーディストノートアプリ

ガッツリ食べよう!煮ても焼いてもよし◎「スペアリブ」レシピ

ガッツリ食べよう!煮ても焼いてもよし◎「スペアリブ」レシピ
ガッツリお肉が食べたい!そんなときは「スペアリブ」を使った料理はいかがでしょうか?骨付き肉ならではの旨味がたっぷりで、煮ても焼いてもおいしい!手間がかかるイメージがあるかもしれませんが、調理方法も簡単なのでチェックしてみてください。
tomo
tomo
2025/08/28
2025/08/28

「スペアリブの粒マスタード煮」

お店のメニューのような素敵な一品ですが、こちらも作り方はとっても簡単。スペアリブの表面を焼き付け、煮込むだけ♪粒マスタードがよいアクセントになっていて、お酒がどんどんすすみますよ。

圧力鍋で「韓国風スペアリブ煮込み」

味のしみ具合やお肉のホロホロ加減が伝わってくるビジュアルにそそられます♪一緒に煮るじゃがいももたまりません。スペアリブに切り込みを入れておくと味がしみ込みやすくなるそうですよ。

「スペアリブの甘辛ガーリックロースト」

たれで漬け込み、オーブンで焼くだけのお手軽レシピ。オーブンで焼いている間はほったらかしでOKなのがうれしいポイントです。一晩漬けて味がしっかりしみたジューシーなお肉がたまりません!

「豚スペアリブの黒酢煮込み」

黒酢を使うことでほどよい酸味が楽しめ肉はやわらか♪豚スペアリブはたっぷりのお湯でゆでて流水で洗ってから煮込みます。味がしみたゆでタマもも絶品です!

***

とても簡単に作れるレシピばかりなのに、どれも豪華でおもてなしにもぴったりなのがよいですね♪おつまみ、おかずどちらにもおすすめです。ホロホロでジューシーなスペアリブを堪能してください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

食やトレンドへの興味が深くSNSやサイトでの情報収集が得意。現在は主婦として毎日家族の食事を作っている傍ら、WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。

関連記事

Campaign キャンペーン

「がっつり」の人気ランキング
新着記事