ほどよい苦味がくせになる♪「豚こま肉×春菊」おかず5選
使い勝手のよい豚こま肉と、栄養豊富な春菊が主役のおかずレシピをご紹介します。春菊といえば鍋料理のイメージがありますが、炒め物や煮物などいろいろな使い方ができますよ♪どれもシンプルな材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/11/17
2024/11/15
view
豚こまと春菊のだしバター炒め
バター醤油にかつおだしを加えて旨味たっぷりに。春菊は葉と茎に分けて炒めると、食感よく仕上がりますよ♪
豚こま肉と春菊のからし醤油和え
ゆでた豚こま肉はさっぱり&やわらか♪春菊の風味とからし醤油のピリッと味がマッチした、サラダ風の一品です。
豚こまと生春菊爆弾サラダ
オイスターソースや豆板醤でしっかりめに味付けた豚こま肉に、生の春菊を合わせます。山椒がアクセントになって箸がすすむ♪
豚こまと春菊のすき煮
豚こま肉と白ねぎを炒め合わせ、春菊を加えたらさっと煮ます。甘辛いすき煮に生卵をからめながら召し上がれ♪
豚こまで作る春菊の肉巻き
春菊は電子レンジ加熱しておくとたっぷりの量も巻きやすい♪焼肉のたれや食べるラー油の濃いソースをかけていただきます。
豚こま肉と春菊がメインのシンプルおかずは、毎日のごはん作りに活躍しそう♪フーディストさんのアイデアを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事