フーディストノートアプリ

ほどよい苦味がくせになる♪「豚こま肉×春菊」おかず5選

ほどよい苦味がくせになる♪「豚こま肉×春菊」おかず5選
使い勝手のよい豚こま肉と、栄養豊富な春菊が主役のおかずレシピをご紹介します。春菊といえば鍋料理のイメージがありますが、炒め物や煮物などいろいろな使い方ができますよ♪どれもシンプルな材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/11/17
2024/11/15
view

豚こまと春菊のだしバター炒め

バター醤油にかつおだしを加えて旨味たっぷりに。春菊は葉と茎に分けて炒めると、食感よく仕上がりますよ♪

豚こま肉と春菊のからし醤油和え

ゆでた豚こま肉はさっぱり&やわらか♪春菊の風味とからし醤油のピリッと味がマッチした、サラダ風の一品です。

豚こまと生春菊爆弾サラダ

オイスターソースや豆板醤でしっかりめに味付けた豚こま肉に、生の春菊を合わせます。山椒がアクセントになって箸がすすむ♪

豚こまと春菊のすき煮

豚こま肉と白ねぎを炒め合わせ、春菊を加えたらさっと煮ます。甘辛いすき煮に生卵をからめながら召し上がれ♪

豚こまで作る春菊の肉巻き

春菊は電子レンジ加熱しておくとたっぷりの量も巻きやすい♪焼肉のたれや食べるラー油の濃いソースをかけていただきます。

豚こま肉と春菊がメインのシンプルおかずは、毎日のごはん作りに活躍しそう♪フーディストさんのアイデアを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事