節約にもおすすめ!「ちくわ×卵」が主役の簡単どんぶりレシピ
お財布にやさしくておいしい「ちくわ」が主役のどんぶりレシピをご紹介します。常備してあることも多い卵を合わせれば、満足の味とボリューム感に♪簡単に作れるアイデアぞろいですので、節約時やランチにぜひお試しくださいね。
2024/12/10
2024/12/10
view
とろとろ卵のちくわ丼
ちくわは青のりやしょうゆで和え、レンジで温めるだけ!めんつゆ風味のスクランブルエッグと一緒にのせていただきます。
ちくわの卵とじ丼
5分もあれば作れるスピードメニュー!お出汁で玉ねぎを煮たらちくわを加え、卵でふんわりととじます。三つ葉があれば彩りも◎です。
ふわふわ卵のねぎ入りちくわ丼
卵にちくわとねぎを混ぜてレンジ加熱するだけ♪余熱で火が通るので様子を見ながら温めます。作るのはもちろん後片付けまで簡単。
キャベツとちくわのカレー丼
野菜にちくわ、厚揚げなど具だくさんです。コンソメの素やカレー粉で味付けが簡単!レンジで作れる温泉卵をからめて召し上がれ♪
ちくわカツ丼
ちくわに衣を付けてボリュームアップ!フライパンでカリッとするまで焼いたらだしつゆに入れ、卵でとじて仕上げます。
ちくわと卵だけでも、冷蔵庫にある食材をプラスしてもおいしそう!簡単どんぶりは一品でもお腹満足。ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事