ひと手間加えるだけ!「野菜そうざい」で作る簡単おうちごはん
旨みたっぷり「野菜そうざい」で食卓に野菜をプラス!
野菜を積極的にたっぷり摂りたいけれど、毎日となるとなかなか難しいですよね。そんなときは市販の浅漬を活用するのがおすすめ!
「きゅうりのキューちゃん」や「こくうまキムチ」でおなじみの東海漬物の浅漬「野菜そうざい」はごま油のきいた主役級の味わいで、そのままサッと食卓に出せば手軽な箸休めに。ほかの食材と合わせて炒めるなどひと手間加えれば、野菜たっぷりのおかずが簡単にできあがります。
こだわりのたれがしっかりからんでいるので、面倒な液切りが不要、切る手間も不要で使いやすさ抜群。野菜を買って作るよりもコスパが良いのもうれしいところです。賞味期間が16日と日持ちするので、余裕をもって食べられますよ。
冷蔵庫にぜひストックを♪メインのおかずも手早く作れる万能の浅漬
今回は「6種類の野菜たっぷりナムル」「ねぎ塩だれきゃべつ」それぞれを使ったアレンジレシピを、人気フーディストのウエキトシヒロ(@utosh)さんと松山絵美(@emi.sake)さんに教えていただきました。子どもから大人まで楽しめるレシピをぜひお試しください。
食べ応え抜群「6種類の野菜たっぷりナムル」で簡単アレンジ!
調理も味付けも簡単!ウエキトシヒロ(@utosh)さんの「野菜たっぷりナムルのポテサラ」
あっという間に作れる具だくさんのポテサラです。じゃがいもは皮をむいてカットし、レンチンしてから潰すことで時短に。鶏ガラ風味のたれとごま油の香り高い「6種類の野菜たっぷりナムル」が味をしっかり決めてくれます。
ランチにぴったり♪松山絵美(@emi.sake)さんの「石焼き風チーズビビンバ」
「6種類の野菜たっぷりナムル」とご飯、チーズで簡単に。フライパンひとつで作れて、手軽さも抜群です。とろけたチーズとごま油の風味で格別のおいしさに仕上がります。ランチにもおすすめなのでぜひ。
やみつきになる味わい「ねぎ塩だれきゃべつ」で簡単アレンジ!
ボリューム満点!ウエキトシヒロ(@utosh)さんの「豚肉となすのおろしねぎ塩だれきゃべつ炒め」
豚肉、なす、「ねぎ塩だれきゃべつ」で食べ応え抜群。「ねぎ塩だれきゃべつ」の凝縮された旨みで、後を引く味わいを楽しめます。ご飯がどんどんすすむこと間違いなしのおかずです。
旨み凝縮のスープが絶品!松山絵美(@emi.sake)さんの「ねぎ塩豚うどん」
豚肉、「ねぎ塩だれきゃべつ」、冷凍うどんで手早く作れる、忙しい日にぴったりのレシピです。旨みたっぷりの浅漬のたれが溶け込んだスープは、最後まで飲み干したくなりますよ。
「野菜そうざい」の活用で、忙しい日でも野菜たっぷりのごはんが楽しめますね。ぜひ毎日の食事に取り入れてみてください。
おいしさとヘルシーさを両立させつつ、作りやすいレシピ提案が得意。テンポよく編集されたリールも好評で、長期にわたってファンを魅了している。「男女差のない料理(料理におけるジェンダーフリー)」にも積極的に取り組んでいる。
<Instagram>
ウエキ トシヒロ|uto’s kitchen(@utosh)
<ブログ>
「ロング&スローごはんとくらし」
<X(旧Twitter)>
ウエキトシヒロ uto’s kitchen(@toshihiro_ueki)
ネクストフーディスト一期生 。 育ち盛りの4児を育てる料理研究家。間違ったダイエットで心と体を壊してしまった自身の経験から、季節の食材で作るヘルシー料理を提案。「食べて心も身体も元気に楽しく美しく」がモットー。
<ブログ>
「4児ママの愛情ごはん」
<Instagram>
松山絵美(@emi.sake)
Sponsored by 東海漬物株式会社