おいしくて感動!「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」レシピ
スピードレシピを紹介する人気フーディストぱおさんの公式連載。今回のレシピは、とろとろのズッキーニが絶品な「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」です!おいしくて感動の春巻きとぱおさんが絶賛する味をぜひお試しくださいね。おつまみやおやつにもおすすめです。
2024/09/10
2024/09/03
view
こんにちは、ぱおです。
今日ご紹介するレシピは、「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」です。
中に入れる食材は全部加熱なしでも食べられるものなので、少ない油で揚げ焼きしても短時間で仕上がります。
シンプルな材料ですが、加熱されたズッキーニがとろとろ!チーズとベーコンでこくうま!おいしくて感動の春巻きです。
野菜嫌いなお子さんにも喜んでもらえますよ。
「ズッキーニとベーコンチーズのおつまみ春巻き」レシピ
調理時間
15分
分量
2人分
材料
ズッキーニ…1/2本(100g)
ハーブベーコン…3枚
ベビーチーズ…2個
塩こしょう…少々
青じそ…4枚
春巻きの皮…4枚
小麦粉、水…各大さじ1
揚げ油…適量
作り方
1. ズッキーニは1cmの角切りにする。ハムも同様に1cm角に切り、ボウルで混ぜ合わせる。ベビーチーズは縦半分に切る。
2. 春巻きの皮の手前よりに青じそ、ベビーチーズをのせる。
3. 1のズッキーニとベーコンを1/4量のせ、塩こしょうを少々振る。
4. 春巻きの皮を手前、両端の順に折りたたみ、手前からくるくると巻く。閉じ口に水で溶いた小麦粉を塗ってしっかり閉じる。
5. フライパンにサラダ油を高さ5mm~1cmほど加えて熱し、170℃の油で揚げ焼きにする。こんがり焼き色がついたら裏返し、パリッと焼く。
カットしていただきま~す!!
とろ~っとジューシーなズッキーニが絶品!
シンプルな材料なので、野菜の旨味がいきておいしい~!
手軽に作れるアレンジ春巻きでした~!
今日も最後までご覧くださりありがとうございます。