新米の季節にお取り寄せしたい!ベストお取り寄せ大賞「ごはんのお供部門」受賞グルメ
鯛の旨みが凝縮!贅沢なご飯のお供ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2023「ごはんのお供部門」で銀賞受賞。佐賀県の仮屋湾の真鯛を贅沢に使用した「鯛のわん」の「鯛のご飯のお供」セットです。
セットには、「鯛めんたい」「鯛のお茶漬け」「鯛チャンジャ」「鯛味噌バター」の4種類が入っており、それぞれの個性豊かな味わいが楽しめます。
新鮮な真鯛を使用し、独自の冷凍方法で旨みを閉じ込めたこのセットは、贈り物にも最適です。新米との相性も抜群で、ご自宅で簡単に贅沢な食卓を楽しめますよ。
鯛めんたいは、鯛がプリプリ、明太子のプチプチした食感もありつつ辛味も少しあり、明太子が苦手な私でもとっても美味しく食べられました。
そして鯛味噌バターはご飯のお供として、安定の美味しさでした。子供はこれが一番好きだったらしく、朝ごはんにこれを出すともぐもぐご飯を食べてくれました。
黒毛和牛テールを使用!ご飯がすすむコンビーフ
ベストお取り寄せ大賞2022「ごはんのお供部門」で金賞受賞。超希少な和牛“牝牛”の専門店「特選黒毛和牛牝専門 焼肉U」の「ぶっかけコンビーフ」です。
黒毛和牛のテールと、伊豆白浜海岸の海水から手作りした天然塩「満潮」を使った贅沢な逸品。旨味たっぷりのテール肉に、パンチのきいたにんにくが加わっているので、ついついご飯がすすむおいしさです。また、ご飯だけではなく、トーストやパスタ、チャーハン、カレーなど、さまざまな料理と合わせて楽しめます。
これさえあればいつもの料理がグレードアップする、とっておきの一品。ぜひ新米と一緒に、この贅沢な味わいを堪能してみてくださいね。
このぶっかけコンビーフが他のコンビーフと一線を画すと言えるのは、3つの理由があります。
1つ目は使用する部位。黒毛和牛の牝牛のテールを使用。コンビーフには肩肉・もも肉やそでの切り端など、肉肉しい部位を使用することが一般的と言われています。テールはコクと甘みが強くほどよい甘みを味わえます。
2つ目が塩。コンビーフ作りで欠かすことのできない塩。このぶっかけコンビーフに使われている塩はなんと自家製の天然塩。
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