漬ける、混ぜるだけ!つくりおき食堂まりえさんの「白菜」作り置きレシピ
安くて栄養価の高い冬の「白菜」。今回は1/4玉使い切りできる作り置きレシピをご紹介します。つくりおき食堂まりえさんのレシピは白菜を切ったりレンチンしたりしたら、あとは漬けるだけ、混ぜるだけ!もう一品野菜のおかずがほしいときにぴったりです♪
2024/12/14
2024/12/14
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
やみつきゆず白菜の漬物
やみつき白菜の塩こうじ浅漬け
白菜の中華風甘酢漬け(ラーパーツァイ)
白菜のうま塩ナムル
5分で作れる!やみつき白菜の中華風サラダ
白菜の大量消費にも役立つ「作り置き」おかず。安いときに1玉買っておけば、節約にもなりますよ♪つくりおき食堂まりえさんのレシピを参考に、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
つくりおき食堂まりえさん
1980年、神奈川県生まれ、在住。夫、長男、長女と4人暮らし。子どもの頃から料理と食品に興味があり、広島大学では食品生化学を専攻。手軽に作れる時短料理を発信し、育児や仕事などで忙しい人々から支持されている。現在は料理インフルエンサーとして、大手企業向けのレシピ開発や広告発信など各メディアで活躍している。「フーディストアワード2023」ではブログ部門の節約カテゴリで受賞。著書『つくりおき食堂の超簡単レシピ』『つくりおき食堂の超ベストレシピ』が大好評発売中。
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<Instagram>