フーディストノートアプリ

生地はただ混ぜるだけでOK!てぬキッチンさんの「とろけるチーズケーキ」5選

生地はただ混ぜるだけでOK!てぬキッチンさんの「とろけるチーズケーキ」5選
今回は、おうちで手軽に作れる「チーズケーキ」をご紹介します。てぬき料理研究家・てぬキッチンさんのレシピなら、泡立て不要で生地はただただ混ぜるだけ!テクニック要らずで、とろけるような口当たりのチーズケーキが楽しめますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2024/12/17
2024/12/17
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

秘密にしたいくらいおいしい!究極の半熟チーズケーキ

材料を全部フードプロセッサー入れてガーッと混ぜ、湯煎焼きして冷やせば完成!「とろける最高級の濃厚な半熟チーズケーキに仕上がります」とてぬキッチンさん。

レンジで作れる!世界一簡単なチーズケーキ

「材料を混ぜて電子レンジで2分30秒加熱するだけ」でできる、世界一簡単なチーズケーキ。濃厚でまったりとしたとろける味わいが最高!

レンジで2分!まるでチョコのような濃厚さの抹茶チーズケーキ

「抹茶が好きな方におすすめしたい」というチーズケーキは、まるで抹茶チョコレートを食べているような濃厚さ!レンジで作ったとは思えない完成度です。

超簡単なヘルシー豆腐チーズケーキ

豆腐を加えたヘルシーレシピですが、豆腐感が少なく食べやすい♪できたてはやわらかく、冷蔵庫で冷やすと生地がしっとり落ち着きます。

とろける!一番簡単なバスクチーズケーキ

「全部混ぜて焼くだけというシンプルさにも関わらず、しっとりしてなめらかで濃厚で絶品」なバスクチーズケーキ。チーズ好きにはたまらない♪

ちょっぴり面倒なイメージのあるチーズケーキ作りですが、てぬキッチンさんのレシピはメレンゲなどの泡立て不要だから生地は混ぜるだけ♪面倒な手間なく、とろけるようなチーズケーキに仕上がります。普段のおやつはもちろん、イベントのデザートにもおすすめですよ♪

てぬキッチンさん
てぬキッチンさん
ブログ&YouTube「てぬキッチン」を運営しているてぬき料理研究家。面倒なことは大嫌いだけど、最高においしいものを食べたい一心から、誰でも失敗せずにおいしく作れるレシピを発信している。最新刊『魔法のてぬきおやつベストレシピ100』も好評発売中。将来の夢は「世界中のおいしいものを全部食べ尽くすこと」。「フーディストアワード2024」ではブログ部門にて入賞。

 

<ブログ>
「てぬキッチン」

<YouTube>
「てぬキッチン/Tenu Kitchen」

<X>
てぬキッチン (@Tenu_Kitchen)

※てぬキッチンさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「チーズケーキ」の人気ランキング
新着記事