生クリーム不要!シチューよりも簡単!Mizukiさんの濃厚「クリーム煮」5選
今回は生クリームを使わず、牛乳で濃厚に仕上がる「クリーム煮」をご紹介します。Instagramフォロワー130万人超の料理研究家・Mizukiさんのレシピなら、フライパン一つで簡単!ホワイトソースを作る手間がないので、シチューよりもラクちんです。豪華見えするので、クリスマスなどのパーティーにも重宝しますよ♪
2024/12/04
2024/12/03
view
牛乳でお手軽♪チキンのトマトクリーム煮
チキンのチーズクリーム煮
鶏肉と白菜のクリーム煮
豚肉と白菜の中華風クリーム煮
鮭ときのこのクリーム煮
生クリームがなくても、Mizukiさんのレシピなら牛乳で濃厚なクリーム煮が作れます。フライパン一つでできて、シチューよりも簡単♪寒い日はもちろん、ちょっとしたパーティーにもおすすめです。
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは130万人を突破(2024年12月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<X>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
「Mizuki・料理研究家」
※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら