シャキシャキやみつき♪「セロリの和え物」簡単レシピ5選
シャキッとした歯ごたえとさわやかな香りの「セロリ」が主役の和え物レシピをご紹介します。簡単に作れてあと一品のおかずやちょっとしたおつまみにぴったり♪味付けのバリエーションも豊富ですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/10/27
2024/10/25
view
カニカマとセロリの甘酢和え
塩もみしたセロリがシャキシャキでおいしい♪ほぐしたカニカマと合わせ、甘酢だれで和えたらできあがりです。
セロリの無限塩昆布和え
セロリの茎は電子レンジで加熱して、葉の部分は生のまま使います。ごま油と塩昆布を基本に、お好みでパルメザンチーズをふっても◎。
ちくわとセロリのごま和え
調味料はしょうゆにごま油とシンプル。ごまが香ばしく、ちくわとしいたけの旨味がからんで箸がすすみます!
砂肝とセロリの焼肉のたれマヨ和え
砂肝は切ってレンジ加熱するだけとお手軽です。焼肉のたれとマヨネーズのしっかり味で、おかずになるおいしさ。
鶏ささみ肉とセロリの和風ドレッシング和え
酢醤油にすりごまを加えたドレッシングはノンオイルでさっぱり♪ゆでたささみと生のセロリを和えた和テイストです。
さっぱりとした味付けも、しっかりめもおいしいセロリの和え物をご紹介しました。あと一品のおかずやおつまみ作りに悩んだら、ぜひお試しくださいね。
関連記事
「和え物」の人気ランキング
新着記事