フーディストノートアプリ

作業時間5分以内!Yuuさんの「塩もみズッキーニの和え物」

作業時間5分以内!Yuuさんの「塩もみズッキーニの和え物」
淡白な味のズッキーニも、Yuuさんのレシピがあればモリモリ食べてしまう味に変身♪今回は、塩もみして和えるだけのかんたん和え物をご紹介します。どれも作業時間は5分以内なのであと一品や忙しい日のおつまみにぴったりです!
フーディストノート
フーディストノート
2024/08/31
2024/08/30
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

トマトとズッキーニのツナオイルしょうゆ

レモンとオリーブオイルで、さわやかな味に仕上げます。キンキンに冷やして食べれば、お箸が止まらなくなること間違いなし!

ズッキーニのうまツナ和え

塩もみしたズッキーニを、ツナ、オリーブオイル、しょうゆで和えてできあがり。日持ちするので、作り置きにもおすすめです。

ズッキーニの旨だれナムル

にんにくやごま油をきかせたナムルは、ズッキーニで作ってもおいしいですよ。Yuuさんの特製だれで、ご飯もビールもすすみます♪

ズッキーニと蒸し鶏の洋風ナムル

オリーブオイルと黒こしょうを使った、洋風のナムルです。蒸し鶏は電子レンジで作りますが、面倒ならサラダチキンを使ってもOKです。

ズッキーニの柚子ツナマヨ

ツナやかつおぶしの旨味と柚子こしょうのアクセントで、いくらでも食べられます♪冷えたビールとの相性も抜群ですよ。

Yuuさんのズッキーニレシピは、火を使わずパパッと作れるのがうれしいですね。ズッキーニは乾燥に弱いので、保存するときはキッチンペーパーなどでくるんでポリ袋などに入れ、冷蔵するのがおすすめです。

Y u uさんプロフィール
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。著書『「今日なに作ろう?」をおいしく解決! Yuuのラクうまよくばりキッチン』(扶桑社)も好評発売中。

 

<ブログ>
作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

<X(旧Twitter)>
Yuu(@innocence_yuu)


※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「Yuu」の人気ランキング
新着記事