シャキ・もち食感がくせになる!やみつき「れんこん餃子」
おかずにおつまみにと活躍する餃子はみんなが好きな定番メニュー。今回はたねに「れんこん」を使ったアイデアをご紹介します。刻んだり、すりおろしたりと使い方はさまざま。食感がアクセントになってつい箸がすすみます。ぜひレシピを参考にしてくださいね。
2024/10/07
2024/10/09
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カリッともちっと食感豊か♪クミンれんこん餃子
焼き餃子とスープ餃子でちがった食感を楽しむアイデアです。クミンシードやしょうがの香りが食欲をそそります。
鶏ひき肉とれんこんの蒸し餃子
フライパンで手軽に作れる蒸し餃子です。鶏ひき肉と刻みれんこんのたねにごま油を加え、あっさり&ジューシーに。
豚バラとれんこんの刻み餃子
豚バラ肉を刻んだたねは、肉感があって食べごたえばっちり!豆板醤のピリ辛さがくせになるおいしさです。
れんこん揚げ餃子
すりおろしたれんこんに片栗粉やしらすを合わせた、肉なし揚げ餃子です。皮はカリッと、たねはもちもちでおいしい♪
シャキシャキ!れんこん餃子
ひき肉とれんこんを同量使った餃子はシャキシャキとした歯ざわりが楽しい♪青じそのさっぱりとした香りがアクセントです。
れんこん入りの餃子は食べごたえが増し、かさ増し効果もばっちり!定番とはちがった味を食べたくなったら、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
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