メイン食材1つ!切って焼くだけの簡単「かぼちゃ」おかず
メインの食材はかぼちゃだけ♪手軽に作れるおかずをご紹介します。どのレシピも基本は、切って焼くだけなので手間がかからないのがうれしいポイント。焼くことでかぼちゃの甘みが引き出され、素材のおいしさを楽しめますよ!
2024/12/07
2024/12/07
view
バターの香りがたまらない「塩バターかぼちゃ」
スライスしたかぼちゃをレンチンしたら、焦がしバターと一緒にフライパンで焼いて♪食べ応えを出すために、厚さは1cmくらいに切るのがポイントです。塩バターと粉チーズの香りが食欲をそそる一品です。
味付けは塩だけ!「かぼちゃのグリル」
ポリ袋に切ったかぼちゃ、オリーブオイルと塩をまぶしてよく混ぜ合わせたらオーブンへ。味付けはなんと塩だけ!じっくり焼いて素材の旨みを引き出すことで、塩のみでもおいしいおかずになりますよ。
甘じょっぱい♪「焼きかぼちゃのはちみつバター」
香ばしく焼いたかぼちゃにバターをまとわせれば最高のおつまみに!さらに、アーモンドのカリッと食感とはちみつの甘さが加わりたまらないおいしさになっています。甘じょっぱさがくせになり、お酒がどんどんすすんでしまいそうです。
材料4つ!「かぼちゃのトースター焼き」
かぼちゃに塩こしょう、マヨネーズをぬってパン粉をかけたらトースターで焼くだけ!材料4つで手軽なのにとってもおいしいおかずです。パン粉のザクザク食感で箸が止まりませんよ♪
***
どのレシピも簡単に作れてかぼちゃ本来のおいしさを活かしたものばかり。ぜひ、チェックしてくださいね!