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カリッともちっと香ばしい♪しにゃさんの「じゃがいもガレット」5選

カリッともちっと香ばしい♪しにゃさんの「じゃがいもガレット」5選
家に常備してあることも多い「じゃがいも」。今回は、Instagramフォロワー75万人超のしにゃさんのレシピの中から、「じゃがいものガレット」をピックアップしてご紹介します。外はカリッ、中はもっちりと香ばしく、家族ウケばっちり♪材料を混ぜて焼くだけと手軽で簡単なので、ぜひごはん作りの参考にしてみてくださいね。
フーディストノート
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2024/10/09
2024/10/08
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モチっとザクッと♪のり塩チーズじゃがいもガレット

せん切りにしたじゃがいもは、水にさらさないのがポイント。じゃがいものでんぷんで全体がまとまります。青海苔とチーズの香りが最高!

外カリ中モチ♪明太子チーズのじゃがいもガレット

メイン食材は相性ばっちりの、じゃがいも・明太子・チーズの3つ!「明太子感がしっかりしてめちゃウマで、おかわりが止まらない」としにゃさんもおすすめ。

カリッとモチっと♪しらすとチーズのじゃがいもガレット

しらすとチーズの塩気と旨味が、じゃがいもの素朴な甘味にマッチ。「外ははパリパリ、中はもっちり、チーズとろーり」で、お子さんも食べやすい♪

カニカマとじゃがいものチーズガレット

カニカマの食感と色合いがアクセント。弱火でじっくり加熱して、焦げないように注意します。皿に盛って切り分け、家族みんなで召し上がれ♪

豚こま肉とじゃがいものガレット

豚こま肉を加えれば、ボリューム満点で食べ応えのある一品に。蓋をして5分、ひっくり返して5分焼けばできあがりです。

野菜がじゃがいもしかなくても、チーズやしらす、カニカマなど、旨味や香りのある食材をプラスすれば、ボリュームも食べ応えも満点の一品になりますよ♪しにゃさんのレシピを参考に、おうちでぜひ作ってみてくださいね。

しにゃさん
しにゃさん

毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2023」ではブログ部門準グランプリを受賞。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

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