満足度がぐんとアップ♪小豆入り「牛乳寒天」アレンジレシピ5選
つるんとなめらかな口当たりと、牛乳のミルキーなおいしさが魅力の「牛乳寒天」。今回は、小豆を加えたアレンジレシピをご紹介します。小豆のホクッとした食感と素朴な甘さがプラスされて、満足度がぐんとアップ!ぜひ、夏のおやつの参考にしてみてくださいね。
2024/08/21
2024/08/20
view
ひんやりヘルシー白くま風牛乳寒天テリーヌ
缶詰のみかんや小豆缶、練乳などであっという間に作れる「白くま風」の牛乳寒天です。パウンド型でテリーヌ風に仕上げれば、見た目も豪華♪
材料3つで簡単!小豆ミルク寒天
材料3つ!鍋に牛乳、粒あん、粉寒天を入れて火にかけ、どろっとするまで絶えずかき混ぜます。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成!
小豆入り牛乳寒天
ミルキーな牛乳寒天に、ほんのりと甘い蒸し小豆がマッチ。好みのモチーフのシリコン型に流して、冷蔵庫で冷やし固めます。
つるりん抹茶ミルク&小豆の2層寒天
抹茶ミルク寒天と小豆入りの透明な寒天の2層で、清涼感たっぷり♪寒天はゼリーよりも早く固まるので、急なおもてなしにもおすすめです。
水無月風 小豆牛乳寒天
「夏越の祓」に欠かせない和菓子「水無月」を、牛乳寒天でアレンジした創作レシピ。さっぱりさわやかで、パクッと食べれらます♪
牛乳と小豆で、小豆ミルクのようなおいしさも楽しめる「牛乳寒天」。冷やし固めるだけと簡単なので、ぜひおうちで楽しむ夏のおやつに作ってみてくださいね♪
関連記事
「スイーツ」の人気ランキング
新着記事