フーディストノートアプリ

サクサク食感を楽しむ♪「クランブルマフィン」の作り方

サクサク食感を楽しむ♪「クランブルマフィン」の作り方
クランブルとは小麦粉やバター、砂糖などを混ぜ合わせてそぼろ状にした生地のこと。今回はクランブルをマフィンにのせて焼いたレシピをご紹介します。やわらかい食感とサクサク食感を楽しめますよ。見た目もよくなるので、手土産にもおすすめです!
Kayoko*
Kayoko*
2024/10/27
2024/09/20
view

クランブルマフィン

シンプルな材料で作るレシピ。バター控えめでふわふわなマフィンに、たっぷりのせたクランブルのサクサク食感がたまりません!

桃缶のクランブルマフィン

クランブルをアーモンドプードルで作るので香ばしく仕上がります。桃の甘さが口の中いっぱいに広がりますよ。

チョコとバナナのクランブルマフィン

チョコチップとバナナ入りで、甘党さんにはたまらないマフィン。バナナはつぶさずに大きめにカットするのがおすすめ。

ブルーベリーのクランブルマフィン

ブルーベリーの甘酸っぱさをプラス。大きめにちぎったクリームチーズのミルキーな味わいも楽しめますよ。

きな粉クランブルのほうじ茶マフィン

きな粉のクランブルとほうじ茶入りマフィンがベストマッチ!やさしい甘さでほっこりといただけます。

いつものマフィンがクランブルのおかげで、食感と見た目がアップします。ひと手間かけて、サクサク食感のクランブルを味わってみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「おやつ」の人気ランキング
新着記事