サクサク食感を楽しむ♪「クランブルマフィン」の作り方
クランブルとは小麦粉やバター、砂糖などを混ぜ合わせてそぼろ状にした生地のこと。今回はクランブルをマフィンにのせて焼いたレシピをご紹介します。やわらかい食感とサクサク食感を楽しめますよ。見た目もよくなるので、手土産にもおすすめです!
2024/10/27
2024/09/20
view
クランブルマフィン
シンプルな材料で作るレシピ。バター控えめでふわふわなマフィンに、たっぷりのせたクランブルのサクサク食感がたまりません!
桃缶のクランブルマフィン
クランブルをアーモンドプードルで作るので香ばしく仕上がります。桃の甘さが口の中いっぱいに広がりますよ。
チョコとバナナのクランブルマフィン
チョコチップとバナナ入りで、甘党さんにはたまらないマフィン。バナナはつぶさずに大きめにカットするのがおすすめ。
ブルーベリーのクランブルマフィン
ブルーベリーの甘酸っぱさをプラス。大きめにちぎったクリームチーズのミルキーな味わいも楽しめますよ。
きな粉クランブルのほうじ茶マフィン
きな粉のクランブルとほうじ茶入りマフィンがベストマッチ!やさしい甘さでほっこりといただけます。
いつものマフィンがクランブルのおかげで、食感と見た目がアップします。ひと手間かけて、サクサク食感のクランブルを味わってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「おやつ」の人気ランキング
新着記事