もっちり食感♪ほっこりといただける「里芋のおやき」
信州のソウルフードともいわれる「おやき」は、素朴な味わいで手軽に食べられて◎。今回は里芋のもっちり食感を楽しめるおやきをご紹介します。おやつはもちろん七味などをかけておつまみにするのもピッタリ!冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめですよ。
2024/09/21
2024/09/20
view
里芋のおやき
紅しょうがのピリ辛とさわやかさが後を引きます。コンソメベースのしっかり味で、このままでもおいしくいただけますよ。
ゆかりチーズの里芋おやき
焦げ目がつくまでこんがり焼くと、粉チーズの香ばしさを楽しめます。ゆかりのさわやかな風味がアクセントに♪
里芋おやきの白だしあんかけ
白だしで作るあんかけが味わい深い!カニカマ入れると、旨みと彩りがアップします。里芋の皮をツルンとむく方法も紹介されているので、参考にしてみてくださいね。
バジルチーズ風味の里芋おやき
バジルやチーズ、ベーコンを使ったイタリアンなおやき。ケチャップを付けると、お子さんでも食べやすいですよ。
里芋のおやき
白玉粉を使うので、もちもち食感アップ!しょうゆやみりんでからめた定番味です。里芋は電子レンジで加熱するのでお手軽ですよ。
里芋には、私たちの体にうれしい栄養素がたっぷり含まれてるのも魅力。おやきは混ぜて焼くだけなので、お手軽です。お好きな味わいで、お試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ご当地グルメ」の人気ランキング
新着記事