秋の味覚を楽しむ♪「さつまいも×チーズ」のデリ風サラダ
さつまいもは秋の味覚のひとつ。大学いもや天ぷら、甘露煮をはじめ幅広い料理に使われますよね。今回はさつまいもとチーズをメインにしたデリ風サラダをご紹介します。さつまいもの甘さとチーズの塩気が合わさり、お箸がすすみますよ♪
2024/09/17
2024/08/20
view
さつまいもとコーンとチーズのデリ風サラダ
さつまいもはレンチンして加熱するのでお手軽。マヨネーズとマスタードで和え、仕上げにクリームチーズをなどをのせたら完成。5分ほどで作れますよ♪
カッテージチーズとさつまいものデリ風サラダ
はちみつの甘さとマヨネーズの酸味が食材によくからみます。レーズンやパセリも使った、おしゃれな一皿です。
オレガノチーズなデリ風さつまいもサラダ
ゆでたさつまいもと固形チーズをマヨネーズとオレガノで和えるだけ!オレガノのほろ苦くさわやかな風味が後を引きます。
さつまいものみそチーズサラダ
材料はさつまいも・クリームチーズ・みそ・枝豆の4つだけ!バケットなどにはさみ、サンドイッチにするのもおすすめです。
さつまいもとアボカドの塩こんチーズサラダ
クリームチーズとアボカドも加えたクリーミーな味わい。塩昆布の塩気がアクセントになっています。パンやパスタに添えるのもおすすめ。
さつまいもの甘さとホクホク食感を楽しめるサラダばかりでしたね。さつまいもの大量消費にもおすすめです。デリ風に仕上げて、食卓をおしゃれに彩りませんか?
この記事を書いた人
関連記事
「さつまいも」の人気ランキング
新着記事