生クリームなし、牛乳で濃厚に♪かおチャンさんのひんやりスイーツレシピ
家にあるもので、おいしいスイーツをコスパよく作りたい!そこで今回は、簡単時短のスイーツやおうちごはんが得意の料理家かおチャンさんに、生クリームなしで濃厚に作れるプリンやゼリー、チーズケーキのレシピを教えていただきました。生クリームを買いに行かなくても、思い立ったら冷蔵庫にある牛乳ですぐ作れますよ。
2024/08/22
2024/08/14
view
材料3つ!練乳で作るとろとろミルクゼリー
冷蔵庫のヨーグルトで簡単♪
練乳と牛乳で!杏仁豆腐風の濃厚デザート
クリームチーズチーズの濃厚なコクが楽しめる絶品プリン
ココットで小さく焼く簡単チーズケーキ♪
生クリームを使わないばかりか、どのレシピも材料少なめで作りやすいのがうれしいですね!トッピングのアレンジもしやすいものばかりなので、ジャムや缶詰のフルーツなど家にあるものを組み合わせて楽しんでみてはいかがですか。
かおチャンさん
料理家、スイーツコンシェルジュ、ナチュラルフード・コーディネーター。ご家族と2匹の愛猫との毎日をつづるブログで、スイーツや簡単時短おうちごはんレシピを紹介中。
<ブログ>
「* 毎日を 幸せに*」
<Instagram>
Kao-chan(@kaochan1226)
※かおチャンさんへの取材・仕事依頼はこちら