ヘルシーだけど満足感あり!「豚ひき肉×豆腐」で作るふんわりハンバーグ5選
「豆腐ハンバーグ」は肉だけで作るよりもあっさりと仕上がるので、暑さで食欲が落ち気味のときのメインおかずにぴったり!コクのある豚ひき肉を合わせれば、ヘルシーなのに満足感のある一品に仕上がります。ふんわりとした口当たりで食べやすく、お子さんウケもばっちりです♪
2024/08/25
2024/08/14
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水切り不要!ヘルシー豆腐ハンバーグ
木綿豆腐は水切り不要!肉だねの材料をすべて混ぜ合わせたら、フライパンで蒸し焼きに。ケチャップやソースを煮からめれば完成です。
豚ひき肉で豆腐ハンバーグ
ねぎは小口切りにして、たっぷり加えるのがおすすめ。豚肉のビタミンB1の吸収率がアップします♪ふわふわでやわらかく、ご飯もモリモリすすみそう!
しそ香る♪豆腐ハンバーグ
青じそは肉だねとトッピングに使って、さわやかな香りを楽しみます♪レモンのフレッシュな酸味をプラスした甘辛しょうゆ味のたれで、さっぱりといただけますよ。
豆腐ハンバーグで酢豚風
豆腐の植物性たんぱく質と、豚肉の動物性たんぱく質が同時に摂れるので、スポーツをしている方にもおすすめ!酢豚風の味付けが、食欲をそそります。
ふわふわ豆腐ハンバーグ 和風玉ねぎソース
清涼感のあるしょうがをきかせた、和風の玉ねぎソースがおいしさのポイント。軽くて食べやすく、あっという間に完食です♪
豆腐のたんぱく質に、疲労回復効果が期待できるビタミンB1を豊富に含む豚肉を合わせれば、食べやすさも栄養面でも、夏にぴったりのおかずになりますよ♪ぜひ、晩ごはんの参考にしてみてくださいね。
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