お酒のおつまみに!「焼きワンタン」を作ろう
![お酒のおつまみに!「焼きワンタン」を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0b/58/8446fb24ccf926c5653d13ed871b4f38b97c0b58.850x0.cut.jpg)
そのまま茹でたり、スープに入れたりして楽しむことが多いワンタンですが、フライパンやトースターでこんがり焼いてもおいしいですよ。今回は、いろいろな具材をはさんだ焼きワンタンのご紹介です。おつまみやあと一品の参考に、ぜひどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2018/12/22
2021/10/07
view
もやしとニラのピリ辛焼きワンタン
アボカドとチーズの焼きワンタン
ミートソースとチーズの焼きワンタン
ツナキムチ焼きワンタン
鶏ひき肉とネギ塩ニンニクの焼きワンタン
焼きワンタンの具はアイデアしだいでアレンジ自在!お好きな具材をはさんで焼くだけなので、半端に余ってしまったワンタンの皮の使い切りにも便利ですよ。お酒のおつまみやあと一品に、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?