楽しみ方、無限大!試してみたくなる「市販のお菓子」のアレンジ
ぶどう大福
いけるかな…?って思って作ったら、想像以上に美味しいのできた。
果汁グミをレンジで溶かして雪見だいふくに絡めるとつるん、もちっな食感でめちゃくちゃ美味しい「ぶどう大福」になります。
果汁グミぶどう2袋と水20mlを500W1分チンし混ぜ溶かし、雪見だいふく6個にかけ氷水に入れゼリー固める。 pic.twitter.com/DnhOvuLWFC— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) August 23, 2021
雪見だいふくと果汁グミを合わせるレシピ♪グミでコーティングすることで、つるっとした食感も楽しめますよ。ぶどう、オレンジ、ももなど好きな味に変えてもOKとのことです!
小さなフォンダンショコラ風
カントリーマアムで作る、小さなフォンダンショコラ風。疲れが吹き飛ぶおいしさです🍫 pic.twitter.com/tUcdKRhwx7
— まいのおやつ (@mainooyatsu) March 30, 2024
ほっとするおいしさ♪カントリーマアム2枚でチョコレートをはさんで、電子レンジで温めるだけ!手軽にフォンダンショコラのような味わいが楽しめます。パパッと楽しめるのが◎。
じゃがりこチョコボール
(アレンジ!シリーズ❗)
— つぶやき食太郎 | 簡単料理レシピ (@shokutarokun) June 20, 2022
【じゃがりこチョコボール】
皆様おはようございます😙👍湿気ムンムンで暑いわぁ💦さて今回は私の投稿では御馴染みの、じゃがりこアレンジでーす🤩今回はスイーツ⁉️仕立てにしてみたよー🍰甘すぎずちょうど良い感じに仕上がりました🤣
今日も素敵な一日を🎶✨#料理レシピ pic.twitter.com/BEployAiaK
牛乳に浸したじゃがりこをつぶして丸め、チョコレートを包んで揚げたやみつきおやつ♪外はカリカリ、中はチョコがとろっとしています。塩味と甘味のバランスも絶妙ですよ。
柿ピーチョコ
飲兵衛に捧げる柿ピーチョコ。溶かした板チョコに柿の種、丸く伸ばし塩を振り冷蔵庫へ。カリカリぽりぽり甘じょっぱいしあわせの味。七味を振るとさらに罪深い。お風呂上がりにビール片手につまむのが至福の時間。とにかく塩気があざとすぎる。どうしよう止まらない… pic.twitter.com/xmFRVrOcoB
— むっちん 料理家 (@muccin_recipe) February 14, 2024
こちらも甘じょっぱい一品!おつまみの定番、柿の種とチョコレートを合わせたおやつです。表面にふった塩で味が引き締まって、食べる手が止まらなくなってしまいます!
超濃厚チョコプリン
材料3つ。混ぜて冷やすだけなこの超濃厚チョコプリンがレンジで作ったとは思えない美味しさ。お好みでホイップクリームのせると最高です。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) February 10, 2023
ココアパウダー20gに牛乳200ml少しずつ混ぜて溶かし、マシュマロ100g加え600W2分チンし混ぜ、更に1分程チンし混ぜ滑らかにし冷蔵庫で2〜3時間冷やす。 pic.twitter.com/Q0fB5iSUco
マシュマロを使ったプリン風の一品!材料を混ぜて電子レンジで温め、冷蔵庫で冷やすだけのお手軽レシピです。ホイップクリームなど、お好みでトッピングして楽しみましょう♪
***
どれも簡単なものばかりなので、気軽に試せますね♪みなさんもぜひ作ってみてください!