夏野菜が主役!「オクラ×ズッキーニ」の副菜レシピ5選
夏野菜の「オクラとズッキーニ」が主役の副菜レシピをご紹介します。どれも手軽に作れるので野菜のおかずがあと一品ほしいときに大助かり♪作り置きできるレシピも多く、常備菜にも◎です。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2024/08/20
2024/08/19
view
ズッキーニとオクラのグリル
食べやすく切った野菜をトースターで焼き、ごま油と塩で和えるだけ♪お好みでオリーブオイルを使うのもおすすめです。
ズッキーニとオクラのピクルス
ズッキーニは塩もみし、オクラはさっとゆでます。酢やハーブと共に漬け、冷蔵庫で2~3日冷やせば食べ頃です。
ズッキーニとオクラのレモンソテー
ズッキーニとオクラをオリーブオイルで炒め、塩と粗びきこしょうで味付けます。レモンの風味がアクセントに◎。
オクラとズッキーニの揚げ浸し
素揚げした野菜をだし汁に漬け込みます。しょうがや唐辛子の風味がきいて、よく冷やすと最高のおいしさに♪
ズッキーニとオクラの中華サラダ
春雨は電子レンジで戻すから手軽!野菜は生のまま使ってOKです。ねばねば食感とお酢をきかせたさっぱり中華味で箸がすすみます。
和洋中とさまざまな使い方ができて、献立を選ばず活躍しそうです!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ズッキーニ」の人気ランキング
新着記事