「冷凍きゅうり」試してみて!冷凍保存の方法とおすすめレシピ
サラダに入れてもそのまま食べてもおいしいきゅうり。じつは、冷凍保存もできるんです!今回は冷凍保存の方法と、冷凍きゅうりの活用レシピをご紹介します。シャキシャキのフレッシュなきゅうりとはまた違う食感を楽しめますよ。
2024/08/07
2024/08/06
view
冷凍きゅうりの中華風たこ酢
豆板醤のピリリとした刺激が後を引くたこ酢。うす切りにした冷凍きゅうりはやわらかく、味がしみ込みやすいですよ。
冷凍きゅうりと鶏むね肉のレモン和え
レモン汁やポン酢で和えた、さわやかな味わい。オリーブオイルも使うので、ボリュームがあります。そうめんの上にのせるのもおすすめ。
冷凍きゅうりともやしのナムル
ごま油とガーリックパウダーがよくからみ、お箸がすすみます。もやしときゅうりなら、リーズナブルに作れるのもうれしいですね♪
冷凍きゅうりとカニカマのドレッシング和え
冷凍きゅうりにカニカマを加え、お好みのドレッシングで和えるだけ。即席の柚子こしょうドレッシングの作り方も紹介されているので要チェック!
冷凍保存&きゅうりとわかめの酢の物
うす切りにしたきゅうりの冷凍保存方法を写真付きで紹介!解凍したきゅうりにわかめをプラスすれば、手早く一品作れますよ。
きゅうりがリーズナブルにたくさん手に入ったら、冷凍保存しておくと重宝しそう♪暑~い季節を冷凍きゅうりで乗り切ってくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「冷凍保存」の人気ランキング
新着記事