甘じょっぱさがおいしい♪「かぼちゃ×ベーコン」のパスタ
ほくほくと甘い「かぼちゃ」はパスタの具材にするのもおすすめ!今回はパスタに使うことも多い「ベーコン」を合わせるアイデアをご紹介します。甘じょっぱさが絶妙で、あっさり系から濃厚系までいろいろな使い方ができますよ。さっそくレシピをご覧ください♪
2024/10/04
2024/10/03
view
かぼちゃとベーコンのペペロンチーノ
市販のパスタソースを具だくさんにアレンジ!混ぜるだけで完成です。にんにくの香りとかぼちゃの甘味が合う♪
かぼちゃとベーコンのクリームパスタ
玉ねぎとベーコンを炒めて、ホワイトソースを作ります。粉チーズやめんつゆの風味がよく、お子さんもよろこぶ味。
ベーコンとかぼちゃのジンジャークリームペンネ
電子レンジで加熱したかぼちゃを牛乳で煮てソースを作ります。甘いかぼちゃのソースにしょうがの辛味がアクセント。
坊ちゃんかぼちゃの豆乳クリームペンネ
丸ごとかぼちゃの器で見た目のインパクトも大です。コンソメ風味のかぼちゃクリームは、ベーコンの旨味がきいておいしい♪
かぼちゃとベーコンの和風パスタ
かぼちゃはレンチンしておくと時短になって◎。味付けはめんつゆベースで簡単!仕上げにバターをからめます。
かぼちゃの色が映えて、一品でも食卓が華やぎそう!ご紹介したレシピを参考に、ランチや休日ごはんなどにお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パスタ」の人気ランキング
新着記事