シャキシャキ&苦味にやみつき♪切って和えるだけの「ちくわ×みょうが」おかず
シャキシャキとした歯ざわりと独特の苦味が特徴のみょうがは、料理の味を引き立ててくれますよね。今回は旨みたっぷりのちくわと一緒に和えたスピードおかずレシピをご紹介します。どれも切って和えるだけなので、かんたんですよ♪
2024/08/08
2024/08/07
view
ちくわとみょうがの明太子和え
ちくわとみょうがのコチュマヨ和え
ちくわときゅうりの酢の物~みょうが添え
ちくわときゅうりとみょうがの塩昆布和え
ちくわとみょうがのおかかポン酢和え
暑い季節には火を使わず、パパッと作れる一品があるとうれしいですね。ご飯のおかずはもちろん、箸休めやお酒のおつまみにもおすすめです!