10分でパパッと!「ズッキーニ」で彩り豊かなお弁当おかず
お弁当のおかずがマンネリ化していたら、旬のズッキーニを使ったおかずはいかがですか?緑や黄色の色合いでお弁当が彩り豊かになりますよ♪今回は、10分ほどでかんたんに作れて、前日に作り置きすることもできるレシピをご紹介します!
2024/07/25
2024/07/24
view
とろとろズッキーニの焼きびたし
ズッキーニをオリーブ油でじっくり焼いて、めんつゆに漬け込むだけ。口の中に旨味がじゅわ〜と広がり、思わずあとを引く味です。
アスパラとズッキーニのソテー
アスパラとズッキーニのソテーは、塩こしょうだけでも十分なおいしさ。超かんたんなので、慌ただしい朝にも気軽に作れちゃいます。
ズッキーニとソーセージのピック
ソーセージの旨味を吸ったズッキーニが、たまりません。こちらも具材を薄切りにすることで時短で作れるので、忙しい合間にもらくちんです!
ズッキーニの肉巻き照り焼き
ジューシーなズッキーニを豚肉で巻いて、甘辛い照り焼きに。色違いのズッキーニを使うと、お弁当が華やかに仕上がります♪
ズッキーニのトマト炒め
ズッキーニとトマトをじっくり炒めたら、塩としょうゆで味を整えてできあがり。シンプルながら、素材そのものの味を楽しめます。
ズッキーニの特売を見たら、まとめ買いして冷凍しておくのもおすすめです。まるごと1本でも、カットした状態でも、ラップに包んで密封袋などに入れて冷凍庫に入れれば、数週間はおいしく保存できますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「お弁当」の人気ランキング
新着記事