おつまみにも♪「きゅうり×クリームチーズ」のスピード和え物
暑い日には火を使わず、パパッと作れる一品があると助かりますよね。今回は、きゅうりとクリームチーズを使ったスピード和え物をご紹介します。みずみずしいきゅうりにまろやかなクリームチーズがからんで、お箸がすすみますよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
2024/08/02
2024/08/01
view
きゅうりの和風クリームチーズ和え
しょうゆとかつおぶしで和えた、ほっこりとする和風味。きゅうりから水分が出るので、食べる直前に和えてくださいね。
きゅうりと梅肉のクリームチーズ和え
クリームチーズのまろやかさと、梅肉の酸味が絶妙です。仕上げに黒こしょうをかけてもおいしくいただけます。
きゅうりとクリームチーズの塩麹和え
きゅうり・クリームチーズ・塩麹の3つで作る手軽な和え物。すぐに食べてもOKですが、冷蔵庫でしばらくおくと味がよくなじみますよ。
きゅうりとクリームチーズのわさびしょうゆ和え
ごま油といりごまを使い、風味バツグン!わさびのツーンとした刺激もアクセントになっています。一緒に和える鶏ささみは、レンジで加熱するのでかんたん♪
クリームチーズ入り!きゅうりとツナのラー油和え
ツナ缶の旨みもプラスした味わい深い一品。ラー油のピリ辛が後を引きます。作り置きのコツも紹介されているので要チェック!
ご飯のおかずはもちろん、箸休めやお酒のおつまみにもおすすめです。お好みの調味料できゅうりとクリームチーズを和えて、パパッと一品作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「きゅうり」の人気ランキング
新着記事