かさ増し効果でボリュームばっちり!「豚肉×豆腐丼」レシピ

冷蔵庫にある物でぱぱっと作れるどんぶり物は、いくつかレパートリーがあると助かりますね!今回は使い勝手のよい「豚肉×豆腐丼」のレシピをご紹介します。しっかり味でご飯がすすむこと間違いなし♪ぜひ参考にしてくださいね。
2024/07/31
2025/04/10
view
豆腐と豚バラの甘辛丼
豚バラ肉の脂で炒めた豆腐がおいしい!はちみつ醤油だれがからんでこってり濃厚です。刻んだ青じそがアクセントに。
豚肉と豆腐のピリ辛スタミナ丼
みそや豆板醤をきかせたピリ辛味がご飯にぴったり!にんにくやしょうがの風味もよく、食欲をそそります。
肉豆腐丼
豚肉と豆腐を主役に、きのこや糸こんにゃくなどお好みの具を合わせてOK!甘辛い味付けでお子さんウケも◎です。
キャベツの豚バラ豆腐ステーキ丼
具を焼いてご飯にのせるだけ!豆腐やレンチンキャベツでボリューム満点です。味はだしつゆ1本で簡単に決まる♪
豚肉と豆腐をメインに、冷蔵庫にある物をプラスしても◎。ランチや忙しい日のごはんに活躍間違いなしなので、ぜひ気になったレシピをお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事