意外なおいしさ♪夏休みランチにおすすめな「きゅうり入りチャーハン」
漬け物やサラダなどで食べることの多いきゅうり。じつは、チャーハンに入れるのもおすすめ♪きゅうりを入れることで、さわやかでさっぱりとした味わいになりますよ。暑い季節にピッタリなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/08/11
2024/08/09
view
きゅうりと卵と塩昆布のチャーハン
塩昆布の旨みと、たっぷり入れたしょうがのピリッとした辛さが後を引きます。仕上げに入れるしょうゆを焦がすと、香ばしく仕上がりますよ。
きゅうりとベーコンのカレーチャーハン
きゅうりを塩もみしておくと、ジューシー&カリカリ食感に。カレー粉のスパイシーさが食欲を刺激します。
きゅうりとひき肉とコーンの和風チャーハン
しょうゆとみりんだけで炒めたシンプルな和風味。コーン入りで彩りアップ!お好みで一味唐辛子をかけてもOKです。
ちりめんじゃこきゅうりチャーハン
ナンプラーやスイートチリソースなどで炒めたエスニックな味わい。ちりめんじゃこの塩気と香ばしさが食欲をそそります。
きゅうりチャーハン
きゅうりは最後に入れてさっと炒めると、シャキシャキ食感をキープできます。卵やチャーシュー、長ねぎも使った具だくさんなチャーハンです。
さっぱりといただけるきゅうり入りチャーハン。夏休みのお子さんのランチにもおすすめです。中途半端に残ったきゅうりの消費にもお役立てくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「きゅうり」の人気ランキング
新着記事