大葉でさっぱり♪火を使わず手軽に作れる「冷やしうどん」
暑い季節は火を使わず、レンジだけで作れるメニューがうれしいですよね♪今回は大葉をトッピングした「冷やしうどん」をご紹介します。さわやかでのどごしがよく、食欲が落ち気味のときにもおすすめですよ。
2024/07/25
2024/07/26
view
大葉香る肉みそうどん
しっかり味の肉みそに、さわやかな大葉がよく合います。肉みそもレンジで作れるのがうれしい♪お好みでラー油やお酢をプラスしても◎。
薬味たっぷり梅おろしうどん
大葉とみょうが、梅干し、大根おろしをトッピングした薬味づくしの冷やしうどん。調味料はめんつゆだけなのでお手軽です。
冷しゃぶトマト麺
冷しゃぶのせで、ボリューム満点!トマトの酸味と、しょうがのピリッとした辛さがたまりませんよ。
冷凍麺で作る明太子うどん
明太子の辛さと塩昆布の旨みがうどんによくからんで、お箸がすすみます。すりごまやマヨネーズも入れて、味わい深い!
冷奴のっけ冷やしぶっかけうどん
よく冷やした豆腐と一緒にツルンといただけます。大葉のほか、みょうがやかつおぶしも添えたら完成です。
電子レンジ調理なら、パパッと作れるのがうれしい♪大葉のさわやかさをプラスした冷やしうどんで、手軽にお腹を満たしてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「青じそ」の人気ランキング
新着記事