フーディストノートアプリ

蒸し暑くなるこの季節に!ボリューム満点の「冷凍うどん」スタミナアレンジ♪

蒸し暑くなるこの季節に!ボリューム満点の「冷凍うどん」スタミナアレンジ♪
じめじめ蒸し暑くなるとどうしても、食欲が落ちたり、体力が落ちたりしますよね。そんな時こそスタミナを付けられるレシピがおすすめ!冷凍うどんならカンタンにさっぱり食べられますが、お肉や野菜をプラスすればスタミナもアップします!目にも美味しそうな、ボリューム満点の冷凍うどんアレンジレシピを集めてみました♪
wasante
wasante
2016/05/24
2024/04/12
view

カリカリ豚をプラス・スタミナ冷やしうどん

香味野菜と麺つゆ、片栗粉を絡めてカリッと揚げた豚バラに、ナスとシシトウがよく合います!冷しうどんにこんもり乗せたら、ボリュームがあるのにさっぱりいただけますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2313/blog/10117267

肉みそをプラス・のっけうどん

セロリとショウガ、コチュジャンが入ったパンチの利いた肉みそがたっぷり。千切りキュウリと赤いパプリカが、色味も爽やかさもUP!見るからに食欲が増しそうなメニューですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/blog/11158395

ゆで豚をプラス・ピリ辛つけうどん

レンジでアツアツにした、かつお節、麺つゆ、味噌、豆板醤で作る濃厚つけダレで、冷たいうどんを頂きます。お口の中で熱いたれとひんやりした麺が絶妙なハーモニー!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15603110

ひき肉プラス・冷やしカレーうどん

トマトソースにカレールウを入れて作った、本格キーマカレーのカレーうどんです。薄めの麺つゆをかけてから、カレーを乗せるので2通りの味を楽しめます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/13592703

鶏むね肉をプラス・ちょい辛冷やしうどん

塩、砂糖、酒でふっくらと煮た鶏むね肉に、豆板醤とニンニクの入った追いがつおつゆがしみて、うどんによく馴染みます。白髪ねぎとカイワレをたっぷり添えて。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/15149967

豚バラやひき肉、鶏肉を加えて、ボリュームアップした冷凍うどん。肉の旨みでうどんも野菜もよりおいしくなって、食欲がないときでもぺろりと食べられそうですね!冷凍うどんなら茹でる手間が省ける分、たれやトッピングに時間をかけられます。いつものうどんに飽きたら、ぜひお試しください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事